23:36 

СООБЩЕНИЕ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Администрация Библиотеки сообщает, что прошлой ночью из стен Библиотеки был вынесен экземпляр Скрижалей Свидетельства. Похитители скрылись в неизвестном направлении, обнаружить их не удалось, установить цели — тоже. За последние сутки указанный артефакт так нигде и не всплыл.

Администрация, однако, просит не впадать в панику приверженцев авраамических религий и спешит уведомить о том, что ветхозаветный оригинал, несомненно, был кем-то написан и существовал на самом деле, поэтому храниться в Библиотеке Тлёна никак не мог. Вероятно, похититель, уверенный, что лучшего хранилища для Скрижали, чем третье слева книгохранилище, найти невозможно, хренировал силой своего убеждения данный экземпляр, после чего и вынес его, прикрыв полой одежды (администрация пользуется случаем и напоминает, что сумки и непрозрачные пластиковые пакеты запрещено проносить с собой).

Коллектив Библиотекарей хочет напомнить похитителю, вероятно, одному из постоянных посетителей наших читальных залов, что выносить вещи из библиотеки строго-настрого запрещено. Даже если вы сами их хренировали.
Кроме того, из-за вашей выходки у нас сбилась маркировка во всём третьем слева книгохранилище, трое суток инвентаризации, большое спасибо, теперь ваша ненаглядная Скрижаль проходит по всем каталогам как A-3SUS-116-42-λάμδα.

Кроме того, всем нам очень интересно, как отличается текст на хренированном экземпляре от оригинала и как вы незаметно упёрли эту каменную дуру. Можете оставить анонимную записку на доске объявлений, если опасаетесь за ваш читательский билет.

С уважением,
АДМИНИСТРАЦИЯ

URL
Комментарии
2015-12-05 в 23:47 

1. Пять первых записей нечитаемы.

2. На тележке, под видом мусора.

3. Простите.

URL
     

bibliotheka orbi tertii

главная